마트에서 맛있는 딸기 고르는법 (초간단 꿀팁)

 

요즘 딸기가 제철이라 마트에서 많이들 사먹고 있잖아요~

그런데 마트에서 수많은 딸기 중에서 어떤 딸기를 골라야

달콤하고 더 맛있는 딸기를 고를 수 있는지 꿀팁을 알려드리겠습니다.

그건 바로 아래사진처럼 요렇게 생긴 딸기를 고르시면 됩니다.

잎파리가 위로 솟아날 수록 맛있는 딸기

 

마트에서 딸기를 고르때 색상이 좀 더 진한걸 고르거나 씨앗의 촘촘함 등을 따지는데요.

딸기의 색상은 딸기의 맛을 결정하지는 않는다고 합니다.

그것 보다도 맛있는 딸기를 고르는 것중에 제일 먼저 볼것은

바로 딸기잎에 하늘 위로 솟아날 수록 당도도 높고 영양도 많은 딸기입니다.

위로 잎파리가 솟은 딸기가 맛있는 이유는 햇빛을 잘 받아서 그만큼 더 잘 자라고

달고 영양도 많은 딸기라고 합니다.

그러니 마트에서 딸기 고를때 가장 먼저 잎파리가 얼마나 위로 솟아 있나를 먼저 확인하시면

보다 맛있는 딸기를 고를 확율이 높습니다.

 

그리고 딸기 먹는법중에 가장 중요한 팁하나 더 드리자면

 

딸기의 흰부분은 버리지 말고 드세요. 영양소가 많은 부분이랍니다.

딸기의 위쪽 흰부분은 대부분 칼로 잘라서 아래쪽 빨간 부분만을 많이 드시는데요~

딸기의 비타민과 영양소는 저 흰색 부분에 더 많이 분포되어 있다는 사실!!

그러니 딸기의 흰부분은 버리지 말고 건강을 생각해서 같이 드시도록 하세요~

 

딸기 씻는법

딸기는 잎파리를 제거하지 않고 한바가지 기준 소금(한스푼)물에  30초 정도만

씻어주시면 영양소도 파괴되지 않고 안전하게 딸기를 드실 수 있습니다.

윗쪽 잎파리를 제거하고 물에 씻게 되면 딸기의 영양소가 빠져나가니

딸기잎은 먹기 전에 제거해 주시면 됩니다.

맛있는 딸기 많이 드시고 건강하세요~

 

반응형